Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Препараты которые используют в Голландии для предотвращения болезней.
слева на право
Merpan и Topsin - замачивание луковиц перед посадкой .
Rizolex - обработка верхнего слоя от ризоктонии
AAtera- обработка нижнего слоя от питиума.
Все в жидком состоянии .

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Агератум

стадия G

Сообщение Агератум »

павел писал(а):
Агератум писал(а):Павел, Вы считаете что луковицу слева нельзя высаживать изза небольшого корневого валика? Это луковицы одного сорта?
Это луковицы разных сортов и разных сроков выкопки. Если высадить левую луковицу сейчас , ей понадобится еще некоторое время чтоб достичь такого же корневого валика как на правой луковице и только после этого начнется укоренение . Правая луковица после посадки начнет давать корни через несколько дней , левая после посадки даст корни примерно через месяц. И весь этот месяц она будет находится во влажном состоянии , что может привести к большему риску подхватить различные заболевания и в последствии к выпадам.
Можно ли говорить о том что небольшой корневой валик свидетельствует о том что стадия G на луковице слева не достигнута?Или это свидетельство того что после достижения стадии G луковица не была подготовлена промежуточной стадией хранения.Я раньше задавался вопросом- зачем нужна промежуточная стадия если стадия G уже достигнута- может Ваша информация, Павел, как раз и отвечает на этот вопрос?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Ваша информация, Павел, как раз и отвечает на этот вопрос?
Моя информация к вашим выводам не имеет ни какого отношения.
Почитайте в инете про стадию G и когда она наступает и почему набухает корневой валик.
Павел82

Сообщение Павел82 »

лютик писал(а):
15 г на 10 л воды
Спасибо! В жидком состоянии у нас Топсина нет, а за остальными надо ехать в Белореченск :)
Агератум

корневой валик

Сообщение Агератум »

павел писал(а):
Ваша информация, Павел, как раз и отвечает на этот вопрос?
Моя информация к вашим выводам не имеет ни какого отношения.
Почитайте в инете про стадию G и когда она наступает и почему набухает корневой валик.
Павел! Мне непонятно зачем Вы разместили фото с двумя луковицами. То что левая хуже укоренится - это понятно. Но что нужно сделать для того что бы левая укоренилась также хорошо как и правая? Какую температуру держать, какими химикатами обрабатывать, сколько времени уйдет на то что бы размеры корневого валика стали одинаковыми? Поделитесь пожалуйста.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Агератум , скажите пожалуйста сколько лет вы занимаетесь выгонкой ?
Т к вопросы которые вы задаете , обычно задают цветоводы которые делают первые шаги в цветочном бизнесе.
Sasco

Сообщение Sasco »

павел писал(а):Препараты которые используют в Голландии для предотвращения болезней.
слева на право
Merpan и Topsin - замачивание луковиц перед посадкой .
Rizolex - обработка верхнего слоя от ризоктонии
AAtera- обработка нижнего слоя от питиума.
Все в жидком состоянии .

Изображение
Павел, здравствуйте. Как-то Вы упоминали о препаратах Дерозал и Превикур Энерджи. Ими тоже можно пользоваться? И, ещё, такой момент - у нас в городе нет в продаже ни одного из перечисленных препаратов. Только фундазол, я пользуюсь ещё марганцовкой, скажите, что можно использовать против питиума, ризоктонии!! и для обработки почвы, кроме этих препаратов (мерпан, дерозал и др., которые Вы перечислили)? Спасибо большое.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

О препаратах Дерозал и Превикур Энерджи я не упоминал и их свойства не знаю. Если вам нужны препараты которые на фото , напишите мне на почту и ваш вопрос будет решен .
Sasco

Сообщение Sasco »

лютик писал(а):
natali писал(а):Ух, как тут у вас горячо!

Лютик, ничего страшного (сейчас действительно много работы), 20 недель я бы уже и не успела охладить.
Всё что не делается - всё к лучшему.
Чтобы получить 20 н.о при температуре охлаждения 8,2 0С - необходимо 20 нед
При темп. охл. 5 0С - 13 недель
При 2 0С - 9 недель.

Обязательное условие - перед охлаждением в течении 2-3 недель луковица должна получать Т=15-17 0С.
Лютик, скажите, пожалуйста, условие (2-3 недели, 15-17 градусов) перед периодом охлаждения должно соблюдаться после прихода лука из голландии, так? А какой последний температурный режим должен быть в голландии перед отправкой?
А если 2-3 недели будет не 15-17, а 12-13 градусов, к примеру?
Спасибо большое.
Sasco

Сообщение Sasco »

Кто может ответить, фузариозная (или зараженная другими болячками) луковица выделяет этилен, а вот сколько времени нужно, грубо говоря, 10-ти гниющим луковицам, чтобы отравить 1000? Не углубляясь в концентрацию этилена.
Некроз бутона, как я понимаю, напрямую связан с отравлением лука.

Спасибо.
Агератум

промежуточная температура

Сообщение Агератум »

павел писал(а):Агератум , скажите пожалуйста сколько лет вы занимаетесь выгонкой ?
Т к вопросы которые вы задаете , обычно задают цветоводы которые делают первые шаги в цветочном бизнесе.
Пособие по выгонке дает такую информацию-до середины октября температура должна быть 20 градусов а после 15 октября - 17 гр. Такой режим предотвращает повреждение цветка и способствует росту корней.По фото с двумя луковицами могу предположить что луковица слева - это голландская луковица а справа - местная и выращенная в опилках. Правильно?
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а):
лютик писал(а):
natali писал(а):Ух, как тут у вас горячо!

Лютик, ничего страшного (сейчас действительно много работы), 20 недель я бы уже и не успела охладить.
Всё что не делается - всё к лучшему.
Чтобы получить 20 н.о при температуре охлаждения 8,2 0С - необходимо 20 нед
При темп. охл. 5 0С - 13 недель
При 2 0С - 9 недель.

Обязательное условие - перед охлаждением в течении 2-3 недель луковица должна получать Т=15-17 0С.
Лютик, скажите, пожалуйста, условие (2-3 недели, 15-17 градусов) перед периодом охлаждения должно соблюдаться после прихода лука из голландии, так? А какой последний температурный режим должен быть в голландии перед отправкой?
А если 2-3 недели будет не 15-17, а 12-13 градусов, к примеру?
Спасибо большое.
Луковицу уже в Голландии перед отправкой выдерживают при Т=17 0С. При траспортировке из Нидерландов в Россию в спец. машинах (с холодильниуами) также держат Т =15-17 0С. После получения лук. до охлаждения нам необходимо выдерживать эту температуру.

Если будет темп. после получения лук. 12-13 0С - это не критично. Это лучше, чем луковица окажется в условиях с Т=25-30 0С.
Sasco

Сообщение Sasco »

[/quote]

Луковицу уже в Голландии перед отправкой выдерживают при Т=17 0С. При траспортировке из Нидерландов в Россию в спец. машинах (с холодильниуами) также держат Т =15-17 0С. После получения лук. до охлаждения нам необходимо выдерживать эту температуру.

Если будет темп. после получения лук. 12-13 0С - это не критично. Это лучше, чем луковица окажется в условиях с Т=25-30 0С.[/quote]

Понятно. А нам поставщик сказал и покалал термограф, что луковица в рефрежераторе шла при 18-21 градусах. Это означает, что дозревала в фуре? Или..?
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а):
лютик писал(а):

Если будет темп. после получения лук. 12-13 0С - это не критично. Это лучше, чем луковица окажется в условиях с Т=25-30 0С.
Понятно. А нам поставщик сказал и покалал термограф, что луковица в рефрежераторе шла при 18-21 градусах. Это означает, что дозревала в фуре? Или..?
Если при такой темп. шла луковица из Голландии - к голландскому поставщику претензии не предъявишь.
Последний раз редактировалось лютик Пт окт 07, 2016 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Пособие по выгонке дает такую информацию-до середины октября температура должна быть 20 градусов а после 15 октября - 17 гр. Такой режим предотвращает повреждение цветка и способствует росту корней.По фото с двумя луковицами могу предположить что луковица слева - это голландская луковица а справа - местная и выращенная в опилках. Правильно?
Мой опыт подсказывает , с 20 сентября 7-9 гр . Если следовать вашему пособию то самый самый ранний занос на выгонку луковиц в теплицу это с первого марта.

Цитата
То что левая хуже укоренится - это понятно

Слева лук Голландская , такой корневой валик сейчас у всех кто уже получил лук , не зависимо от поставщика

Цитата
Но что нужно сделать для того что бы левая укоренилась также хорошо как и правая?

Хранить до ноября при т 7-9 гр потом высаживать.
Ответить