слева на право
Merpan и Topsin - замачивание луковиц перед посадкой .
Rizolex - обработка верхнего слоя от ризоктонии
AAtera- обработка нижнего слоя от питиума.
Все в жидком состоянии .

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Можно ли говорить о том что небольшой корневой валик свидетельствует о том что стадия G на луковице слева не достигнута?Или это свидетельство того что после достижения стадии G луковица не была подготовлена промежуточной стадией хранения.Я раньше задавался вопросом- зачем нужна промежуточная стадия если стадия G уже достигнута- может Ваша информация, Павел, как раз и отвечает на этот вопрос?павел писал(а):Это луковицы разных сортов и разных сроков выкопки. Если высадить левую луковицу сейчас , ей понадобится еще некоторое время чтоб достичь такого же корневого валика как на правой луковице и только после этого начнется укоренение . Правая луковица после посадки начнет давать корни через несколько дней , левая после посадки даст корни примерно через месяц. И весь этот месяц она будет находится во влажном состоянии , что может привести к большему риску подхватить различные заболевания и в последствии к выпадам.Агератум писал(а):Павел, Вы считаете что луковицу слева нельзя высаживать изза небольшого корневого валика? Это луковицы одного сорта?
Павел! Мне непонятно зачем Вы разместили фото с двумя луковицами. То что левая хуже укоренится - это понятно. Но что нужно сделать для того что бы левая укоренилась также хорошо как и правая? Какую температуру держать, какими химикатами обрабатывать, сколько времени уйдет на то что бы размеры корневого валика стали одинаковыми? Поделитесь пожалуйста.павел писал(а):Моя информация к вашим выводам не имеет ни какого отношения.Ваша информация, Павел, как раз и отвечает на этот вопрос?
Почитайте в инете про стадию G и когда она наступает и почему набухает корневой валик.
Павел, здравствуйте. Как-то Вы упоминали о препаратах Дерозал и Превикур Энерджи. Ими тоже можно пользоваться? И, ещё, такой момент - у нас в городе нет в продаже ни одного из перечисленных препаратов. Только фундазол, я пользуюсь ещё марганцовкой, скажите, что можно использовать против питиума, ризоктонии!! и для обработки почвы, кроме этих препаратов (мерпан, дерозал и др., которые Вы перечислили)? Спасибо большое.
Лютик, скажите, пожалуйста, условие (2-3 недели, 15-17 градусов) перед периодом охлаждения должно соблюдаться после прихода лука из голландии, так? А какой последний температурный режим должен быть в голландии перед отправкой?лютик писал(а):Чтобы получить 20 н.о при температуре охлаждения 8,2 0С - необходимо 20 недnatali писал(а):Ух, как тут у вас горячо!
Лютик, ничего страшного (сейчас действительно много работы), 20 недель я бы уже и не успела охладить.
Всё что не делается - всё к лучшему.
При темп. охл. 5 0С - 13 недель
При 2 0С - 9 недель.
Обязательное условие - перед охлаждением в течении 2-3 недель луковица должна получать Т=15-17 0С.
Пособие по выгонке дает такую информацию-до середины октября температура должна быть 20 градусов а после 15 октября - 17 гр. Такой режим предотвращает повреждение цветка и способствует росту корней.По фото с двумя луковицами могу предположить что луковица слева - это голландская луковица а справа - местная и выращенная в опилках. Правильно?павел писал(а):Агератум , скажите пожалуйста сколько лет вы занимаетесь выгонкой ?
Т к вопросы которые вы задаете , обычно задают цветоводы которые делают первые шаги в цветочном бизнесе.
Луковицу уже в Голландии перед отправкой выдерживают при Т=17 0С. При траспортировке из Нидерландов в Россию в спец. машинах (с холодильниуами) также держат Т =15-17 0С. После получения лук. до охлаждения нам необходимо выдерживать эту температуру.Sasco писал(а):Лютик, скажите, пожалуйста, условие (2-3 недели, 15-17 градусов) перед периодом охлаждения должно соблюдаться после прихода лука из голландии, так? А какой последний температурный режим должен быть в голландии перед отправкой?лютик писал(а):Чтобы получить 20 н.о при температуре охлаждения 8,2 0С - необходимо 20 недnatali писал(а):Ух, как тут у вас горячо!
Лютик, ничего страшного (сейчас действительно много работы), 20 недель я бы уже и не успела охладить.
Всё что не делается - всё к лучшему.
При темп. охл. 5 0С - 13 недель
При 2 0С - 9 недель.
Обязательное условие - перед охлаждением в течении 2-3 недель луковица должна получать Т=15-17 0С.
А если 2-3 недели будет не 15-17, а 12-13 градусов, к примеру?
Спасибо большое.
Если при такой темп. шла луковица из Голландии - к голландскому поставщику претензии не предъявишь.Sasco писал(а):Понятно. А нам поставщик сказал и покалал термограф, что луковица в рефрежераторе шла при 18-21 градусах. Это означает, что дозревала в фуре? Или..?лютик писал(а):
Луковицу уже в Голландии перед отправкой выдерживают при Т=17 0С. При траспортировке из Нидерландов в Россию в спец. машинах (с холодильниуами) также держат Т =15-17 0С. После получения лук. до охлаждения нам необходимо выдерживать эту температуру.
Если будет темп. после получения лук. 12-13 0С - это не критично. Это лучше, чем луковица окажется в условиях с Т=25-30 0С.
Мой опыт подсказывает , с 20 сентября 7-9 гр . Если следовать вашему пособию то самый самый ранний занос на выгонку луковиц в теплицу это с первого марта.Пособие по выгонке дает такую информацию-до середины октября температура должна быть 20 градусов а после 15 октября - 17 гр. Такой режим предотвращает повреждение цветка и способствует росту корней.По фото с двумя луковицами могу предположить что луковица слева - это голландская луковица а справа - местная и выращенная в опилках. Правильно?