Sasco писал(а):
Почему S.G. за 40 дней??? Не знаю. Температура выгонки +14 const., глубина посадки 10 см., освещение 3500 люксов, полив водой +7°C (вот это может быть причиной...), длина корней на начало выгонки 10 см... Может мне его const. присылают с юга Франции))))))))))))) ?
Выгонку делаю при температурах воздуха 12-13 0С, в опилках, на стеллажах (ящики находятся от земли на 45-50 см). Верхняя часть луковицы находится под слоем опилок 0,5 см, а многие на уровне. ТП S/G, при условии, что на начало выгонки нет ростков - 38 дней.
Опилки прогреваются до такой же температуры. Температуру я измеряю на уровне поверхности опилок и сами опилки. Пляшу от темп. опилок на начало выгонки и в процессе выгонки поддерживаю ее.
У Вас верхняя часть лук. находится в почве на глубине...? На этой глубине какая температура? Почва прогревается дольше, чем опилки, тем более, как у меня на стеллажах.
Дело в том, что точка роста тюльпана находится на кончике ростка, От этой температуры зависит, как быстро росток тронется в рост и дальнейший его рост.
Могу предположить, что у Вас температура на глубине, где находится верхняя часть луковицы равна 10-11 0С.
Поэтому происходит долгое прорастание ростка.