Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

В продолжение фотографий слепого романа .

Фото из той же теплицы .

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СТРОНГ ГОЛД

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Юрий

Сообщение Юрий »

Павел, и какая же причина такого результата? Что было сделано не так?
Bob

Сообщение Bob »

Павел, у стронг голда это что, усыхание бутона? Выгонку Вы вели?
Forever young.
Агератум

этилен

Сообщение Агератум »

Обратите внимание на последнее фото- на заднем плане стоит печь.Вот она и может быть виновницей слепых побегов! Дело в том что при неполном сгорании топлива может выделяться этилен, вызывающий появление слепых бутонов.Нужно смотреть на каком этапе луковицы могли хватануть этилен изза наличия больных луковиц- во время перевозки, хранения перед посадкой или во время выращивания.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Bob писал(а):Павел, у стронг голда это что, усыхание бутона? Выгонку Вы вели?
Здесь у всех усыхание бутона . Прежде чем начинать выгонку , нужно не экономить на создание соответствующей инфраструктуры и создание соответствующего микроклимата , иначе такие выгонки равносильны переходу слепого на красный свет , повезет не повезет . Не повезло , цветовод ушел в большой минус с мыслью что дали плохую луковицу и с дальнейшей заменой поставщика...
В таких условиях ни когда не возьмусь сопровождать выгонку.
Bob РЭ в прошедшем сезоне заказали более 300 тыс шт и только у троих были проблемы по нему ( вы в том числе ) .
Bob вы начитались разных советов на форумах и понаделали косяков и теперь ищите причины , которых можно было легко избежать . Кто из советчиков , кроме Лютика показал свои успехи и качество выгонки ? , да почти ни кто. Поэтому внимательно слушайте советы тех людей , которые занимаются тюльпанами на профессиональном уровне и что самое главное выставляют свои выгонки на всеобщее обозрение , не просто пучок в руках или отдельный ящик , а в общей массе всей теплице.
РЭ выгонка в г/п контейнерах.

Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Bob вы начитались разных советов на форумах и понаделали косяков и теперь ищите причины , которых можно было легко избежать . Кто из советчиков , кроме Лютика показал свои успехи и качество выгонки ? , да почти ни кто. Поэтому внимательно слушайте советы тех людей , которые занимаются тюльпанами на профессиональном уровне и что самое главное выставляют свои выгонки на всеобщее обозрение , не просто пучок в руках или отдельный ящик , а в общей массе всей теплице.
ну вот теперь все ясно-определены гуру и
тюльпановые вредители/предатели(в шею их с форума).
так что я правильно сделал.что в феврале решил завязать с форумом.а вот желание помощь разобраться с проблемой у Bobа-это я сгоряча.промашка вышла.звыняйтэ.
ну и на последок.как у Высоцкого
"я как раненый зверь
напоследок чудил
......................"
слегка почудю.
https://www.youtube.com/watch?v=BozSexNRFT4
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):В продолжение фотографий слепого романа .

Фото из той же теплицы .

Изображение
фото впечатляет.
это если только смотреть.
а если включить мозги и чуть проанализировать увиденное.
кроме тюльпанов,не знаю как другие,но я вижу розы уже с бутонами.чтобы розы в конце февр.-начале марта цвели.нужна дневная темп. около +25,ночная-+20гр в течении как минимум 2-х месяцев.(здесь я могу чуток ошибаться.лет 20 уже не выращиваю розы.так что желающие могут меня поправить)
вопрос.
ну и по какой технологии выгоняются тюльпаны?
если по 9гр.то где охлаждение?
если по 5гр.,то тоже хренотень получается.
единственный вывод из увиденного;хозяин теплицы- болван.пытающийся совместить несовместимое.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Bob вы начитались разных советов на форумах и понаделали косяков и теперь ищите причины , которых можно было легко избежать . Кто из советчиков , кроме Лютика показал свои успехи и качество выгонки ? , да почти ни кто. Поэтому внимательно слушайте советы тех людей , которые занимаются тюльпанами на профессиональном уровне и что самое главное выставляют свои выгонки на всеобщее обозрение , не просто пучок в руках или отдельный ящик , а в общей массе всей теплице.
тезисно все верно написано-нужно читать то.что пишут профи и следовать их советам.
что я прочел.то и анализирую.
С самого начала: раньше луковицы нам доставляли транспортные компании, дорога занимала от 7 до 10 дней. Везли луковицы в ящиках замотанные стрейч пленкой, понятно, что ни о каком температурном режиме и вентиляции во время доставки не может быть и речи. За крайним посадочным материалом, я поехал лично. Дорога с луковицами заняла 48 часов. Температура по всей дороге 10-14гр+ проветривание.
доставка лук. в 16г. однозначно лучше.чем в предыдущие годы.
предыдущие годы
3 марта 2015.
Температура выгонки 17 гр. Старт выгонки на 4 дня позже нынешнего года. 7 марта было срезано 95% Романа. Слепых не обнаружено, топпинг у Романа на тот момент ВООБЩЕ НОНСЕНС
Павел, вот Вам АРГУМЕНТ от 26 марта 2016 года.

Температура выгонки 16.5гр день, 15гр. ночь.
т.е. в предыдущие годы выгонка Романа -без проблем.
Павел
Дал человеку четкие рекомендации по выгонке РЭ , он их проигнорировал , в итоге получил вполне предсказуемый результат.
я не знаю какие конкретно рекомендации получил Bob и какие из них он не соизволил соблюсти.я просто читаю дальше
Поехали далее:
в конце сентября луковица у меня в подвале, стоит под вентиляторами+ вытяжка работает на всю=600м. куб., помещение 475м.куб. воздухообмен однократный в час.
Температура 10-12гр. Далее 9.10. температура за бортом начала снижаться, вышли на отметку 9гр. в помещении- по моему мнению начался процесс охлаждения. Далее Т=7-8гр., хранение на сухую до начала ноября.( Такой опыт впервые,подсказали-пока не набухнет корневой валик, луковицу лучше держать на сухую, раньше начинали сажать всегда с 15 октября.)
я так понимаю.сажать только тогда, когда набухнет корневой валик-это же не вредители/предатели подсказали.
по поводу старта для Романа.
совет вредителя/предателя.т.е. мой
старт 24.01 явно запоздалый.лучше числа 15 или даже 10(в зависимости от темп. выгонки).
но я же в отношении ПО в некоторой степени пофигист,а видимо профи объяснили Bobu,что для Романа нужно 17 недель и баста,вот он и стартовал 24.01.
Alekc! У Романа ПО=17 недель. Если я начал охлаждение с 9.10., ПО=16 недель. Если начинать с 15.01, то ПО который получит роман=14 недель. На качестве это сильно отразится?
конечно желательно бы знать. какие именно четкие рекомендации по выгонке были получены Bobom от Павла,но если бы мне профи указал,что
Для сорта РЭ тем +14 гр уже можно считать запредельной.
я бы не отстал от него.пока бы не услышал объяснения ПОЧЕМУ +14 и не выше.
и последнее.
как дилетант/профан я честно написал
скорей всего мы точно и не установим одну конкретную причину.но наиболее вероятные ошибки при выгонки можем обозначить.
но профи должны ведь точно указать вполне конкретную причину.
мне так кажется,на то они и профи.для них отделаться общими фразами как-то это несерьезно.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):
Bob писал(а):Павел, у стронг голда это что, усыхание бутона? Выгонку Вы вели?
Здесь у всех усыхание бутона . Прежде чем начинать выгонку , нужно не экономить на создание соответствующей инфраструктуры и создание соответствующего микроклимата , иначе такие выгонки равносильны переходу слепого на красный свет , повезет не повезет . Не повезло , цветовод ушел в большой минус с мыслью что дали плохую луковицу и с дальнейшей заменой поставщика...
В таких условиях ни когда не возьмусь сопровождать выгонку.
Bob РЭ в прошедшем сезоне заказали более 300 тыс шт и только у троих были проблемы по нему ( вы в том числе ) .
Bob вы начитались разных советов на форумах и понаделали косяков и теперь ищите причины , которых можно было легко избежать . Кто из советчиков , кроме Лютика показал свои успехи и качество выгонки ? , да почти ни кто. Поэтому внимательно слушайте советы тех людей , которые занимаются тюльпанами на профессиональном уровне и что самое главное выставляют свои выгонки на всеобщее обозрение , не просто пучок в руках или отдельный ящик , а в общей массе всей теплице.
Уважаемый Павел!
А для чего я их ищу(ошибки), не дожидаясь Вашего ответа, скажу:
"Правильно Павел, чтобы избежать их в следующем году". Вы сами даете Павел совет, тщательно разобраться в своих ошибках. А такое ощущение, что Вам это не нравится!
Вы пожалуйста укажите, кроме "позднего старта" еще ошибки. Вы так пишите, у меня есть предположение, что Вы Павел о них знаете, но молчите...
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Вопрос к профессионалам!
После срезки казалось бы вполне здоровое растение, во время хранения на сухую или после постановки на воду наблюдается топпинг(топлинг). Что это может быть? Мне кажется грибы, а Вам?
Виталий Леонидович, может Вы знаете?
Forever young.
Nika978

Сообщение Nika978 »

[quote="Bob"]

Температура 10-12гр. Далее 9.10. температура за бортом начала снижаться, вышли на отметку 9гр. в помещении- по моему мнению начался процесс охлаждения. Далее Т=7-8гр., хранение на сухую до начала ноября.( Такой опыт впервые,подсказали-пока не набухнет корневой валик, луковицу лучше держать на сухую, раньше начинали сажать всегда с 15 октября.)

Вот вот. Я тоже последовала этой подсказке. В результате укоренение было хуже чем всегда, даже на без проблемных сортах.
Саша Степняк

Re: корни

Сообщение Саша Степняк »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):.
Хотя сам гоню РЭ - 60 дней.

цветение получаю минимум с 41 дня.
вопрос приверженцам теории о прямопропорциональной зависимости ТП от ПО.
сорта с малым ПО,допустим.14 недельные зацветают у Мастере через 41 день.
сорт РЭ с ПО=17 недель зацветает через 60 дней.
если Мастер решит выгнать сорт с ПО=20 нед.то через сколько дней этот сорт зацветет?
через 80 или ...
С.Степняк,как думаешь?
А че тут думать, конечно 80, но только мастер, я думаю, лукавит и 14ти недельные сорта растянуть на 41 день ТП надо еще постараться, РЕ он думаю как и многие другие режет 41-45 день соответственно ПО с 20 недель будет резать на 50ый - как я например в этом году резал Финолу.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Bob писал(а):
Я вчера был у Павла и у него выяснил что наш с вами РЕ из одной фуры, но только я забрал их на 2 недели раньше.Думаю ваша проблема - это отношение к сорту РЕ, закладывать на охлаждение 9.10 поздний сорт - это уже самоубийство. У меня с математикой плохо, но и то мне понятно что чтобы получить с этой даты 17 недель ПО старт должен быть 5.02, вы вынесли его 25.01 - что ОЧЕНЬ смело. Здесь уже недополучили 10 дней ПО, но судя по всему ваша недостача в холоде еще больше(иначе он бы дал цветок,но с когтями) и понятно что она сидит в общем цикле охлаждения. А доводы что бывало стартавали 29.01 и успевали - говорит только об одном, Вы - нереально фартовый парень. У меня этот же РЕ в этом году тоже отстал на 4 дня, лук у него был мельче чем обычно. Температура - 17 днем для меня нормальное явление, у меня в этом году он побил все рекорды по выходу - 99%.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Bob писал(а): вышли на отметку 9гр. в помещении- по моему мнению начался процесс охлаждения.
Нет не начался. В помещении - да, в ящике - нет.Никогда не задумывались почему Голандцы сушат и охлаждают лук в эдаких тоненьких ящичках, где лук в лучшем случае в 2-3 слоя лежит, а как охлаждаем мы - бухнули в камеру все ящики в штабели по 8 штук в плотную друг к другу, хорошо если догадались оставить просветы между ящиками хотя в ладонь для циркуляции воздуха, а зазор снизу штабеля я видел у многих отсутствует. Так вот Боб, проведите простой эксперимент ориентируйтесь не на показания в помещении, а на температуру в центре ящика центрального штабеля, и вы увидите, что температуру в 9 градусов достигните дней через 10. Плюс где стояли ящики, внизу или вверху, сколько раз меняли их местами, 1 или 4, какой зазор между штабелями ящиков при охлаждении на сухую, вот если средние сорта нам прощают многое при условии необходимого минимума процедур то поздние (РЕ или Барса) - уже нет.А все эти истории про концентрацию этилена, угара - это бред, их пишут те кто тюльпан не выгонял.
Alekc

Re: корни

Сообщение Alekc »

Саша Степняк писал(а):
Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):.
Хотя сам гоню РЭ - 60 дней.

цветение получаю минимум с 41 дня.
вопрос приверженцам теории о прямопропорциональной зависимости ТП от ПО.
сорта с малым ПО,допустим.14 недельные зацветают у Мастере через 41 день.
сорт РЭ с ПО=17 недель зацветает через 60 дней.
если Мастер решит выгнать сорт с ПО=20 нед.то через сколько дней этот сорт зацветет?
через 80 или ...
С.Степняк,как думаешь?
А че тут думать, конечно 80, но только мастер, я думаю, лукавит и 14ти недельные сорта растянуть на 41 день ТП надо еще постараться, РЕ он думаю как и многие другие режет 41-45 день соответственно ПО с 20 недель будет резать на 50ый - как я например в этом году резал Финолу.
и правильно.чЁ тут думать.если есть гуру и он уже указывал на ПО сорта Финола.
Виталий Леонидович,продублируете ПО Финолы.будь ласка.
Ответить