лютик писал(а):Представьте, вы пришли к пожилому доктору, а доктор осмотрел вас со всех сторон и выдал - На вас видимых повреждений и болячек не наблюдаю - ВЫ ЗДОРОВЫ !!!
Теперь по серьезному - лук. на вид здоровая, а она не дала ни ростка, ни корней.
Я расскажу историю, а выводы, Я ТАК ДУМАЮ, вы сделаете сами.
Был у меня заказчик из Крыма.
Приехал, забрал лук.
Прошла выгонка. ОН мне звонит и заявляет, что в ящике не хватало много луковиц, с его слов 50-60 шт. Сорт Фабио.
Я на 100% знаю и уверен, что в ящике было ни больше, ни меньше, а ровно 500 шт. и лук тогда приходил по этому сорту, без преувеличения ОТЛИЧНОГО качества.
Мой вопрос - Вы пересчитывали лук по приезду
Ответ - Нет
-Тогда, как ВЫ можете утверждать, что луковиц там не хватало?
Он - ВЫ же говорите, что у Вас выход цветка 100%, а у меня по Фабио не хватает 50-60 шт. с ящика. Фасовка в ящике по 500 шт.
Даю ему совет:
- Возьмите лопату и копните грядку.
Копнули, нашли 30 шт луковицы без ростков и корней. Мне и этого было достаточно, чтобы перейти к следующему вопросу.
- Где и как вы хранили луковицу до посадки?
Ответ
- нормально мы хранили!!!!
Короче, конкретики НИКАКОЙ. Могу предположить, что хранилась луковица без вентиляции и возможно в подвале с овощами.
История абсолютно реальная.
Выписка с сайта АМСОНИИ:
Очень важна хорошая вентиляция для того, чтобы луковицы не повреждались этиленом,... Высокие концентрации этилена могут привести к гибели центрального ростка. В основном попугайные сорта чувствительны к высоким концентрациям этилена. Также луковицы больших разборов более чувствительны, чем луковицы меньшего разбора. Это актуально и для некоторых сортов.