Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

стадия G

Сообщение Агератум »

Хохол писал(а):
Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Гена,ты вот это здесь пишешь на полном серьЁзе?
Таки да,это мине начинаешь нравиться.
И шо там конкретно ты расскажешь про традиционный подход к охлаждению?
Есть какие-то мысли или я зря по клавишам стучу?
Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"

Ранее на форуме я задавал вопрос о том сколько времени требуется на достижение стадии G и ответа не получил. Геннадий, а Вы можете назвать ответ на этот вопрос? Я еще писал о том что находил ответ в интернете- на одном сайте писали что требуется около месяца, а на другом - требуется два месяца.
МАСТЕР

Re: стадия G

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:28 pm, всего редактировалось 4 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Гена,можно и вроде как всерьез.
Получается так,что в фирме Хакмана спецы напрочь забыли (я не верю,что они не знали) про стадию G,а Хакман "покуралесил"(твое выражение) по РФ и Украине и они начали экспериментировать.
Ну и почему,с какой целью,зачем Хакман начинает так рано охлаждать лук.?
Должен же быть вразумительный ответ,хотя бы предположительно.
Я думал,что ты в одиННадцатый раз об этом написал потому,что у тебя появился такой ответ.
Ну а нет, так и нет.
Bob

Сообщение Bob »

МАСТЕР писал(а):Будущее:
http://www.newsroom.lighting.philips.co ... s-lighting
Мастер! Забыли уточнить! Это будущее, для нас :D :D :D !!! Возможно далекое... :D
P.S. Philips продал все заводы которые изготавливают обычные источники света( люми.., накаливания, днаты и т.д.) КИТАЙЦАМ. Себе оставили только направление светодиодов.
Forever young.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Гена,можно и вроде как всерьез.
Получается так,что в фирме Хакмана спецы напрочь забыли (я не верю,что они не знали) про стадию G,а Хакман "покуралесил"(твое выражение) по РФ и Украине и они начали экспериментировать.
Ну и почему,с какой целью,зачем Хакман начинает так рано охлаждать лук.?
Должен же быть вразумительный ответ,хотя бы предположительно.
Я думал,что ты в одиННадцатый раз об этом написал потому,что у тебя появился такой ответ.
Ну а нет, так и нет.
Ну так а что ж тут не понятного. Стандарт "60 см и бокал с баночку сгущенки" востребован на очень ограниченной территории. Можно даже границы более-менее точные провести. Дик Хакман как раз и занимался исследованием этой территории и освоением ее как рынка сбыта. Именно под этот стандарт он и начал свои эксперименты с более ранним началом охлаждения. Да чем больше охлаждение тем выше будет цветок эта аксиома которую не сможет оспорить никто. Если ты это хотел услышать, то да это именно так. Теперь Компания Хаакман Фловербульбс махнула рукой и сказала "Да пошли вы лесом!" И в лице Хакмана младшего начала осваивать рынки Азии. В частности Дирк-Ян отметил, что в Японии нет гладиолусов, соответсвенно работы у них просто непочатый край. И японцам не нужны ни 60 см ни сгущенка, у них другие приоритеты - форма, цвет и т.д...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум писал(а):Ранее на форуме я задавал вопрос о том сколько времени требуется на достижение стадии G и ответа не получил. Геннадий, а Вы можете назвать ответ на этот вопрос? Я еще писал о том что находил ответ в интернете- на одном сайте писали что требуется около месяца, а на другом - требуется два месяца.
Если теоретически и на пальцах, то открываем прайс Хакмана и смотрим Кунг Фу, самый ранний возможный занос по "пятиградуске" - 44 неделя, отбрасываем 12 недель 5 градусного охлаждения получаем 32 неделя - расчетная дата наступления Стадии G для голландской лук. РЭ 11/12 - 51 неделя соответственно имеем в расчете 39 неделя самый ранний возможный срок начала охлаждения или примерно 25 сентября. Раньше неможлИво никак, но это САМЫЙ ранний ВОЗМОЖНЫЙ случай, а точнее подскажет бинокуляр, как сказал МАСТЕР
Хохол
Контактная информация:

Re: бутонная гниль

Сообщение Хохол »

Sasco писал(а):
Хохол писал(а):
Sasco писал(а):
Ну так у вас же в Алма Ате выставка регулярно проводится. Меня раньше приглашали регулярно. Но далековата моя историческая Родина, родился я в Шахтинске))) Или приезжайте в Киев 17-19 апреля, пообщается со всеми в т.ч. и со мной. У Амсонии есть прямое представительство в Москве и они делают доставку по СНГ. Если бы передо мной стоял выбор между WVS, Амсонией, Хакманом и Капитейном, не называя еще несколько более мелких фирм и честных лиц то я выбрал бы Хакмана
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР анализ кала и мочи еще в процессе...
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Ну так а что ж тут не понятного. Стандарт "60 см и бокал с баночку сгущенки" востребован на очень ограниченной территории
Площадь этой ограниченной территории 17 100 000 кв км , а площадь где нужен отстойный тюльпан равна всего трем территориям Якутии . Хохол у меня такое подозрение что ты и весь твой евро союз живет на острове.
https://youtu.be/PPw5JWikgjg
Последний раз редактировалось павел Ср фев 07, 2018 10:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
Агератум писал(а):Ранее на форуме я задавал вопрос о том сколько времени требуется на достижение стадии G и ответа не получил. Геннадий, а Вы можете назвать ответ на этот вопрос? Я еще писал о том что находил ответ в интернете- на одном сайте писали что требуется около месяца, а на другом - требуется два месяца.
Если теоретически и на пальцах, то открываем прайс Хакмана и смотрим Кунг Фу, самый ранний возможный занос по "пятиградуске" - 44 неделя, отбрасываем 12 недель 5 градусного охлаждения получаем 32 неделя - расчетная дата наступления Стадии G для голландской лук. РЭ 11/12 - 51 неделя соответственно имеем в расчете 39 неделя самый ранний возможный срок начала охлаждения или примерно 25 сентября. Раньше неможлИво никак, но это САМЫЙ ранний ВОЗМОЖНЫЙ случай, а точнее подскажет бинокуляр, как сказал МАСТЕР
Гена, НЕТ. Ты не учел перед охлаждением (обязательное условие) промежуточного периода 2-3 недели темп.=15-17 0С. Ориентировочно стадия G наступает 29-30 неделя (17-30 июля).
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):
Если теоретически и на пальцах, то открываем прайс Хакмана и смотрим Кунг Фу, самый ранний возможный занос по "пятиградуске" - 44 неделя, отбрасываем 12 недель 5 градусного охлаждения получаем 32 неделя - расчетная дата наступления Стадии G для голландской лук.

Гена, НЕТ. Ты не учел перед охлаждением (обязательное условие) промежуточного периода 2-3 недели темп.=15-17 0С. Ориентировочно стадия G наступает 29-30 неделя (17-30 июля).
Лютик,НЕТ.Если садить Кунг Фу на 44 неделе,то охлаждать надо 9 недель +2-3 недели пром.температура=как раз те 12 недель у Гены и 32 неделя наступления стадии G.Естественно, это ориентировочная дата.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить