Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
стадия G
Хохол писал(а):Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"Alekc писал(а):Гена,ты вот это здесь пишешь на полном серьЁзе?Хохол писал(а): Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Таки да,это мине начинаешь нравиться.
И шо там конкретно ты расскажешь про традиционный подход к охлаждению?
Есть какие-то мысли или я зря по клавишам стучу?
Ранее на форуме я задавал вопрос о том сколько времени требуется на достижение стадии G и ответа не получил. Геннадий, а Вы можете назвать ответ на этот вопрос? Я еще писал о том что находил ответ в интернете- на одном сайте писали что требуется около месяца, а на другом - требуется два месяца.
Re: стадия G
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:28 pm, всего редактировалось 4 раза.
Гена,можно и вроде как всерьез.Хохол писал(а): Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Получается так,что в фирме Хакмана спецы напрочь забыли (я не верю,что они не знали) про стадию G,а Хакман "покуралесил"(твое выражение) по РФ и Украине и они начали экспериментировать.
Ну и почему,с какой целью,зачем Хакман начинает так рано охлаждать лук.?
Должен же быть вразумительный ответ,хотя бы предположительно.
Я думал,что ты в одиННадцатый раз об этом написал потому,что у тебя появился такой ответ.
Ну а нет, так и нет.
Мастер! Забыли уточнить! Это будущее, для насМАСТЕР писал(а):Будущее:
http://www.newsroom.lighting.philips.co ... s-lighting




P.S. Philips продал все заводы которые изготавливают обычные источники света( люми.., накаливания, днаты и т.д.) КИТАЙЦАМ. Себе оставили только направление светодиодов.
Forever young.
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Ну так а что ж тут не понятного. Стандарт "60 см и бокал с баночку сгущенки" востребован на очень ограниченной территории. Можно даже границы более-менее точные провести. Дик Хакман как раз и занимался исследованием этой территории и освоением ее как рынка сбыта. Именно под этот стандарт он и начал свои эксперименты с более ранним началом охлаждения. Да чем больше охлаждение тем выше будет цветок эта аксиома которую не сможет оспорить никто. Если ты это хотел услышать, то да это именно так. Теперь Компания Хаакман Фловербульбс махнула рукой и сказала "Да пошли вы лесом!" И в лице Хакмана младшего начала осваивать рынки Азии. В частности Дирк-Ян отметил, что в Японии нет гладиолусов, соответсвенно работы у них просто непочатый край. И японцам не нужны ни 60 см ни сгущенка, у них другие приоритеты - форма, цвет и т.д...Alekc писал(а):Гена,можно и вроде как всерьез.Хохол писал(а): Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Получается так,что в фирме Хакмана спецы напрочь забыли (я не верю,что они не знали) про стадию G,а Хакман "покуралесил"(твое выражение) по РФ и Украине и они начали экспериментировать.
Ну и почему,с какой целью,зачем Хакман начинает так рано охлаждать лук.?
Должен же быть вразумительный ответ,хотя бы предположительно.
Я думал,что ты в одиННадцатый раз об этом написал потому,что у тебя появился такой ответ.
Ну а нет, так и нет.
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: стадия G
Если теоретически и на пальцах, то открываем прайс Хакмана и смотрим Кунг Фу, самый ранний возможный занос по "пятиградуске" - 44 неделя, отбрасываем 12 недель 5 градусного охлаждения получаем 32 неделя - расчетная дата наступления Стадии G для голландской лук. РЭ 11/12 - 51 неделя соответственно имеем в расчете 39 неделя самый ранний возможный срок начала охлаждения или примерно 25 сентября. Раньше неможлИво никак, но это САМЫЙ ранний ВОЗМОЖНЫЙ случай, а точнее подскажет бинокуляр, как сказал МАСТЕРАгератум писал(а):Ранее на форуме я задавал вопрос о том сколько времени требуется на достижение стадии G и ответа не получил. Геннадий, а Вы можете назвать ответ на этот вопрос? Я еще писал о том что находил ответ в интернете- на одном сайте писали что требуется около месяца, а на другом - требуется два месяца.
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: бутонная гниль
Ну так у вас же в Алма Ате выставка регулярно проводится. Меня раньше приглашали регулярно. Но далековата моя историческая Родина, родился я в Шахтинске))) Или приезжайте в Киев 17-19 апреля, пообщается со всеми в т.ч. и со мной. У Амсонии есть прямое представительство в Москве и они делают доставку по СНГ. Если бы передо мной стоял выбор между WVS, Амсонией, Хакманом и Капитейном, не называя еще несколько более мелких фирм и честных лиц то я выбрал бы ХакманаSasco писал(а):Хохол писал(а):Sasco писал(а):
-
- Сообщения: 1357
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Площадь этой ограниченной территории 17 100 000 кв км , а площадь где нужен отстойный тюльпан равна всего трем территориям Якутии . Хохол у меня такое подозрение что ты и весь твой евро союз живет на острове.Ну так а что ж тут не понятного. Стандарт "60 см и бокал с баночку сгущенки" востребован на очень ограниченной территории
https://youtu.be/PPw5JWikgjg
Последний раз редактировалось павел Ср фев 07, 2018 10:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Re: стадия G
Гена, НЕТ. Ты не учел перед охлаждением (обязательное условие) промежуточного периода 2-3 недели темп.=15-17 0С. Ориентировочно стадия G наступает 29-30 неделя (17-30 июля).Хохол писал(а):Если теоретически и на пальцах, то открываем прайс Хакмана и смотрим Кунг Фу, самый ранний возможный занос по "пятиградуске" - 44 неделя, отбрасываем 12 недель 5 градусного охлаждения получаем 32 неделя - расчетная дата наступления Стадии G для голландской лук. РЭ 11/12 - 51 неделя соответственно имеем в расчете 39 неделя самый ранний возможный срок начала охлаждения или примерно 25 сентября. Раньше неможлИво никак, но это САМЫЙ ранний ВОЗМОЖНЫЙ случай, а точнее подскажет бинокуляр, как сказал МАСТЕРАгератум писал(а):Ранее на форуме я задавал вопрос о том сколько времени требуется на достижение стадии G и ответа не получил. Геннадий, а Вы можете назвать ответ на этот вопрос? Я еще писал о том что находил ответ в интернете- на одном сайте писали что требуется около месяца, а на другом - требуется два месяца.
Re: стадия G
Лютик,НЕТ.Если садить Кунг Фу на 44 неделе,то охлаждать надо 9 недель +2-3 недели пром.температура=как раз те 12 недель у Гены и 32 неделя наступления стадии G.Естественно, это ориентировочная дата.лютик писал(а):Если теоретически и на пальцах, то открываем прайс Хакмана и смотрим Кунг Фу, самый ранний возможный занос по "пятиградуске" - 44 неделя, отбрасываем 12 недель 5 градусного охлаждения получаем 32 неделя - расчетная дата наступления Стадии G для голландской лук.Хохол писал(а):
Гена, НЕТ. Ты не учел перед охлаждением (обязательное условие) промежуточного периода 2-3 недели темп.=15-17 0С. Ориентировочно стадия G наступает 29-30 неделя (17-30 июля).