лютик писал(а):
Alekc, ответь мне, ты или  Татьяна из Приднестровья,  или Мохнатый пестик(Россия), или  ему известные цветоводы с 30-ти летним стажем на один вопрос.  ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ?   Ответ должен быть  в одной фразе.  После этого продолжим разговор.
Прежде, чем продолжать, отвечу 
Alekc на пару вопросов, которые его сильно мучают.
1.  Почему цикл тюльпана составляет 2,5 года ?  Не я  придумал эту  теорию.  Ее разработали  практики, люди занимавшиеся выращиванием и изучением этой культуры на профессиональном уровне.   Для меня это аксиома.  А правильность суждений, свидетельствуют ваши не удачи.
2.  
Alekc, тебя интересует вопрос: " Если не нарастил луковицу, куда опоздал ?"  
Не нарастил  в срок - аутсайдер,  нарастил - лидер.  Аутсайдеры   -   тянутся в хвосте, а значит  опоздавшие по времени, в работе и по жизни.  Сколько лет у вас потрачено зря ?
  ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ?  Ответ я хотел получить следующего характера :
- у дарвиновских гибридов листовая масса, а значит и общая площадь листьев значительно превышает  площадей листьев  остальных классов тюльпанов.
Фотосинтез - основа жизни растений. Благодаря  фотосинтезу в листве растений образуются  те питательные вещества, которые необходимы  для дальнейшего нормального его развития.
Коэффициент фотосинтеза прямо пропорционален величине площади листа, а соответственно получение луковицей  питания, что в последствии отражается на ее величине.

Чтобы получать  стабильно  хорошие урожаи тюльпанов таких классов, как  триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные нам необходимо  усилить , увеличить  процесс фотосинтеза в этих растениях.  А нам это под силу.