лютик писал(а):
Alekc, ответь мне, ты или Татьяна из Приднестровья, или Мохнатый пестик(Россия), или ему известные цветоводы с 30-ти летним стажем на один вопрос. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ должен быть в одной фразе. После этого продолжим разговор.
Прежде, чем продолжать, отвечу
Alekc на пару вопросов, которые его сильно мучают.
1. Почему цикл тюльпана составляет 2,5 года ? Не я придумал эту теорию. Ее разработали практики, люди занимавшиеся выращиванием и изучением этой культуры на профессиональном уровне. Для меня это аксиома. А правильность суждений, свидетельствуют ваши не удачи.
2.
Alekc, тебя интересует вопрос: " Если не нарастил луковицу, куда опоздал ?"
Не нарастил в срок - аутсайдер, нарастил - лидер. Аутсайдеры - тянутся в хвосте, а значит опоздавшие по времени, в работе и по жизни. Сколько лет у вас потрачено зря ?
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТРИУМФ-ТЮЛЬПАН ОТ ДАРВИНОВСКИХ ГИБРИДОВ ? Ответ я хотел получить следующего характера :
- у дарвиновских гибридов листовая масса, а значит и общая площадь листьев значительно превышает площадей листьев остальных классов тюльпанов.
Фотосинтез - основа жизни растений. Благодаря фотосинтезу в листве растений образуются те питательные вещества, которые необходимы для дальнейшего нормального его развития.
Коэффициент фотосинтеза прямо пропорционален величине площади листа, а соответственно получение луковицей питания, что в последствии отражается на ее величине.
Чтобы получать стабильно хорошие урожаи тюльпанов таких классов, как триумф-тюльпаны, бахромчатые, лилиецветные нам необходимо усилить , увеличить процесс фотосинтеза в этих растениях. А нам это под силу.