Овощи в моем саду

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну вот я так и сделаю. Посажу с вашей помошью сельдерей и корневую петрушку. Мама у меня петрушку корневую любит, если мне она не понравиться - отдам и дело с концом :lol: Значит и не буду тратить деньги на всяко-разно.... :roll: Ато семена тоже в цене кусаются :roll:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Я, семена купил - прошедшей субботе, в "Марлене". Цены - "сходные".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Что такое "Марлен"? (в нашей чукотке такого нет :lol: :lol: ).
Голландские семена всегда дороже обычных. Рекомендую вам фирму Семинес. Цена немножко дороже чем тот же Свитязь/Гелиос...но зато ж и качество. Я огурцы и капусту так вообще принципиально покупаю только эту фирму. Хотелось бы и другие культуры у них брать, но в общей сложности дорого получится. Надо поискать их в интернете, может так будет дешевле заказать
Михаил Борисович

Что такое "Марлен"? (в нашей чукотке такого нет
Популярные в Киеве, строительные гипермаркеты "Леруа Мерлен" (Leroy Merlin), что-то подобное "Эпицентру" и "Новой Линии".
Зачастую в "Леруа Мерлене", цены - дешевле чем в "Эпицентре", да и выбор - хороший. Ну это в сравнении как прод-супермаркеты: “BILLA", "АТБ" и крупный "Ашан".
Рекомендую вам фирму Семинес.
Спору нет, хорошие семена "Seminis", раньше я только и их покупал, но два года назад - разочаровался в них (подсунули "неликвид").
Заказывать, через "инет", малое количество - нет смысла, за года - столько насобирали :oops: семян, а сейчас только - подкупаю.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну у нас из всего перечисленного есть АТБ и ЕкоМаркет. В них по-весне есть недорогие семена, но во-первіх там слишком уж малая фасовка, а во-вторых я в них очень сомневаюсь :roll:
Сейчас интенсивно штудирую интернет на предмет купить семена. Вы мне как-то рекомендовали фирму Гелиос и еще какую-то. Есть ссылки в этой теме. Как они вам? Не разочаровались еще? И как вам Свитязь?
Михаил Борисович

из всего перечисленного есть АТБ и ЕкоМаркет. В них по-весне есть недорогие семена
Вот по-весне, там бывает - "развод": семена с мусором. Хитрые бабушки (сам видел :shock: ), а то и сотрудники - вскрывают их и сами семена, сыпят, в свои свернутые из газет рулончики, а что-бы не было недостачи - сыпят в них - мусор :ROFL: . Та-же история, в магазинах - происходит с "Seminis" и других авторитетных фирм.
Вы мне как-то рекомендовали фирму Гелиос и еще какую-то. Есть ссылки в этой теме. Как они вам? Не разочаровались еще?
Да как и везде :wink: , иногда бывает - чепуха, но в принципе - цена-качество.
Их сайт: gelious.com
gelious.com

Еще, заезжаю в фирменный магазин: "Алекс", не хуже "Гелиоса"
сайт: www.tmsalex.com.ua
Раньше пользовался, услугами Интернет-магазина "Сеньор помидор".
senior-pomidor.com.ua

Хорошие семена у Российских компаний "Семко юниор", "Манул" и неплохо у "Нунемс"
Классные у компании "Бейо Заден"
bejo.ua

Хороший выбор у
agrogroupa.com от компании “Агропак-плюс”;
semena.in.ua от ТМ «Професійне насіння».
И как вам Свитязь?
Да так-же, как и "Гелиос".
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ой, ну спасибо! Развеяли мои сомнения. Я на Нунемс и Манул тоже посматривала. Буду штудировать сайты и сравнивать цены :wink:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Натикк1 писал(а):Рекомендую вам фирму Семинес. Цена немножко дороже чем тот же Свитязь/Гелиос...но зато ж и качество. Я огурцы и капусту так вообще принципиально покупаю только эту фирму. Хотелось бы и другие культуры у них брать, но в общей сложности дорого получится. Надо поискать их в интернете, может так будет дешевле заказать
Ой, обманула я вас, Михаил Борисович на чем свет стоит!!!!! :oops: Не Семинис у меня, а ТМ "Професійне насіння" :oops: Прошу прощения! Именно ТМ "Професійне насіння" я и нахваливала под видом Семинес. Заблудилась... :roll: Ну что сказать. На их сайте например лук-порей стоит 4,10 грн а я на рынке точно такие же купила по 6 грн. Выгода очевидна. Надо брать в инете.
Михаил Борисович

Не Семинис у меня, а ТМ "Професійне насіння"
Ну-у-у :shock: , за последние годы "Професійне насіння" - "испортилось" :wink: и стало по качеству, точь-в-точь "Гелиос". Да согласен, раньше - "Професійне насіння" было - хорошее, но конечно до "Seminis", все-равно не "дотягивало" :wink: по качеству.
На их сайте например лук-порей стоит 4,10 грн
:shock: А вес пакетика - каков :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):А вес пакетика - каков :?:
Ой, вес пакетика не скажу, но когда я брала єти семена на рынке (за 6 грн :roll: ) продавец сказала что там 100 семян.
Ну-у-у Shocked , в последние годы "Професійне насіння" - "испортилось" Wink и стало по качеству, точь-в-точь "Гелиос".
Ой, расстроили вы меня. А я только нацелилась на их сайте заказать семена сегодня. Лучше заказать у Семинис?
Оно ж как. Жадный платит дважды. По мне так лучше купить хорошие семена и не думать взойдет или нет, уродит или нет
Михаил Борисович

Ой, вес пакетика не скажу, но когда я брала єти семена на рынке (за 6 грн Rolling Eyes ) продавец сказала что там 100 семян.
Лук-порей, со 100 семенами :shock: ; да-к это стандартный пакетик, у "гелиоса" буду брать за 2,5 грн. (в прошлом году - были 1,5грн.).
Лучше заказать у Семинис?
Выбирать, конечно Вам, "Seminis" - семена :good: .
Ну и в ценовом сравнении: самый дорогой "Seminis", потом "Професійне насіння", а "Гелиос" - самый дешевый, но по качеству "Гелиос" и "Професійне насіння" - сейчас уровень одинаковый :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ага, ну спасибо, надо подумать
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, михаил Борисович, не послушалась я вас и заказала ТМ "Професийне насиння" :oops: Ну лежит у меня к ним душа и все. :oops: Правда я беру у них не много: огурцы, кабачки, арбуз, дайкон. Все остальное беру других фирм. Перец, помидоры - свои.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, я опять с вопросом по сельдерею. Как-то он у меня ложится на бок. Такое впечатление что его нужно посадить по-глубже. Я так понимаю что корневой сельдерей формирует клубеть в том месте где начинается розетка листьев? А у меня он посажен в землю так, что розетка над землей. Значит, его снова нужно пересадить по-глубже? Сейчас вставлю фото.
Изображение
Изображение
Михаил Борисович

Михаил Борисович, я опять с вопросом по сельдерею. Как-то он у меня ложится на бок
Отличный сельдерей :good: . Позавидовать - можно :oops: .
Я так понимаю что корневой сельдерей формирует клубеть в том месте где начинается розетка листьев?
Значит, его снова нужно пересадить по-глубже?
Подсыпайте - сухого песка и все будет нормально: не будет ложиться и влага - на листья не будет влиять.
Ответить